注意森林防火!云南多地森林火险气象等级较高

发布时间:2021-06-16 19:43:15

迁西县【╁威:7⃛8⃛8⃛3⃛_6007盼丹】找附近酒店本地妹子特殊上门电话联系美女【╁威:7⃛8⃛8⃛3⃛_6007盼丹】大学生(全.套))多少.钱美.女一晚特.殊一.次宾.馆酒.店服.务护士包.夜.少.妇-上.门二十分钟我.们.一.定.能送.到您指.定地.点,slkdpoietrjid! ,注意森林防火!云南多地森林火险气象等级较高

  据云南省生态气象和卫星遥感中心发布,1月1日20时至2日20时,云南迪庆、怒江东部、丽江、大理北部和东部、楚雄北部气象风险等级较高,为3级,其它地区1~2级(较低)。

  气象部门提醒,元旦假期正处在云南省的干季,天气干燥、降水少、风力大,植被含水率低,一旦有着火点极易形成大范围森林火灾。元旦假期出游时,在进入林区时不要用火,开车路过林区时千万不要向车窗外乱扔烟头。

  冬季防火安全提示:

  1. 要妥善保管好家中易燃可燃物,保证公共通道、安全出口的畅通,选择安全可靠的电源开关。

  2. 不要随便焚烧垃圾、纸张及各种易燃物品。

  3. 遇到大风天,请注意不要在室外使用明火、吸烟和乱扔烟头。

  4. 正确使用电器设备,不得私自乱拉乱接电源,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,外出时关闭电源开关。

  5. 冬季烤火取暖严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物引火,火炉周围不要堆放可燃物品,取暖用品不要用来烘烤衣物。

  6. 外出游玩,不要带火种上山,不要点火野炊,不要乱丢烟头。

  (总台央视记者 李劲松) 【编辑:房家梁】

返回顶部