重庆多部门联合倡议“非必要不返乡”

发布时间:2021-06-16 19:14:25

沧州运河区【╁威:7♪5♪4♪7♪_7709恨松】如何找美女一晚上服务(【╁威:7♪5♪4♪7♪_7709恨松】大学生(全.套))多少.钱美.女一晚特.殊一.次宾.馆酒.店服.务护士包.夜.少.妇-上.门二十分钟我.们.一.定.能送.到您指.定地.点,mgsgddwwer! ,重庆多部门联合倡议“非必要不返乡”

  (抗击新冠肺炎)重庆多部门联合倡议“非必要不返乡”

  中新网重庆1月11日电 (记者 钟旖)重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会、重庆市企业联合会(企业家协会)和重庆市工商业联合会11日联合发布倡议,倡议该市广大企业及职工朋友留渝过节,非必要不返乡。

  倡议称,建议外地来渝务工的职工朋友们今年留在重庆欢度春节,既减少本人和家人被感染的风险,又能充分利用春节假期养精蓄锐。若一定要返乡或离渝,请切实做好旅途中的个人防护,减少换乘,保证安全。

  倡议提出“错峰休假,不聚集不扎堆”,请广大职工尽量不去人口密集区域,减少聚会和聚餐,提倡聚餐人数不要超过10人;广大企业在保证职工休息休假和工资工时合法权利的基础上,合理安排放假和开工时间,尽可能错峰放假,错峰上班;对于安排职工在春节和休息日加班的,要依法支付加班工资或者根据职工意愿安排补休。

  倡议提出,企业要高度重视、认真落实防控主体责任,建立健全职工健康管理制度,制定春节期间疫情防控工作方案和应急预案,严格落实疫情防控各项措施。同时,倡议企业做好对留渝过节职工的关心关爱工作,加强人文关怀,用心、用情开展好留守职工和家属的慰问活动,保障他们的衣食住行的健康安全。 【编辑:王诗尧】

返回顶部